Супер договор на обслуживание 1С

Superman
Помогаем главным бухгалтерам!

Помогаем перейти на новые онлайн-кассы

Помогаем перейти на новые онлайн-кассы Дата публикации: 09.04.2018

Суть закона

Поэтапно вводятся Государственные информационные системы для сквозного сплошного учета товародвижения — от производителя (импортера) — через торговые организации — и до потребителя.
Бизнес становится более прозрачным для Налоговой службы, а значит проверки будут менее затратными и более эффективными.
На основании закона 54-ФЗ от 4 июля 2016 года все кассы должны будут отчитываться о продажах в онлайн-режиме.
Чеки в электронном виде отправляются в Налоговую Службу через оператора фискальных данных (ОФД).
По требованию покупателя продавцы обязаны отправить ему чек в электронном виде (на электронную почту или прислать по средствам СМС).

Когда перейти?

1 этап до 01.07.2017 2 этап до 01.07.2018 3 этап до 01.07.2019
Все, кто ранее обязан был применять ККТ — ОСН, УСН
УНВД и Патент с наемными сотрудниками в торговле и общественном питании

Вендинг с наемными сотрудниками
УНВД и Патент без наемными сотрудников в торговле и общественном питании

Вендинг без наемных сотрудников

Услуги и работы

Как ИП может вернуть себе деньги?

Индивидуальные предприниматели на Вменёнке и Патенте смогут уменьшить налог на расходы, которые связаны с покупкой онлайн-кассы. Одна касса уменьшит налог на сумму до 18 000 р. Воспользоваться льготой можно при расчете налога за 2018–2019 года, причем уменьшению подлежит не налоговая база по ЕНВД или ПСН, а сумма, подлежащая уплате в бюджет.

В состав вычета по онлайн кассе ИП могут включить следующие затраты:

  • покупка кассового аппарата;
  • приобретение фискального накопителя (если он продавался отдельно от кассы);
  • программное обеспечение для онлайн кассы;
  • работы и услуги по установке и настройке кассового аппарата, отвечающего требованиям закона № 54-Фз от 22.03.2005 г.

Для этого новая касса должна быть зарегистрирована в налоговой с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года. А для ИП с розничной торговлей, общепитом или с сотрудниками, у которых трудовые договоры оформлены до регистрации кассы — с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018.
Для некоторых ИП на Вменёнке и Патенте продлили право не применять онлайн-кассы до 1 июля 2019 года. То есть, предприниматель может сам выбрать: купить кассу сейчас и заплатить налог поменьше (до 18 000 р) или отложить вопрос до 2019 года и купить кассу за полную стоимость без возмещения затрат.

Как не ошибиться в выборе?

Если вы сомневаетесь в том, какие шаги нужно предпринять вашей компании, чтобы соответствовать закону — напишите или свяжитесь с нами по телефону, чтобы БЕСПЛАТНО проконсультироваться с нашим специалистом.
В каждый кассовый аппарат для передачи данных в налоговую вставляется фискальный накопитель.
Фискальный накопитель (ФН) — шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, он «подписывает» чеки, обеспечивает запись фискальных данных в некорректируемом виде связывается с оператором фискальных данных и передает ему «подписанные» чеки получает подтверждение («квитанции») от оператора о получении чеков обеспечивает энергонезависимое долговременное хранение всех непереданных чеков (что удобно при временном ограничении доступа в Интернет).
Фискальные накопители выпускаются сроком на 13, 15 и 36 месяцев.

В зависимости от системы налогообложения все организации обязаны применять определённые виды фискальных накопителей.

Переводим на онлайн кассы_баннер.jpg


Какой фискальный накопитель можно использовать

Какой ФН можно использовать.jpg


Фискальные накопители на 36 месяцев обязаны применять:

  1. Те, кто занимаются оказанием услуг. Т. е. это парикмахерские, тату-студии, ногтевой сервис и прочие салоны красоты; различные сервисы — автомастерские, сервисы по починке компьютеров и телефонов, ателье по пошиву и починке одежды, прачечные, туристические агентства и прочие.
  2. Применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН) — розничная продажа алкоголя, салон ювелирных украшений, парфюмерный магазин, магазин промтоваров и другие;
  3. Применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН) — предприятия, занимающиеся выращиванием и переработкой продукции сельскохозяйственного и животноводческого назначения, садоводческие товарищества, сбытовые и перерабатывающие кооперативы;
  4. Плательщики Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) — услуги общепита: кофейни, пекарни, бары, кафе и прочее;
  5. Применяющие патентную систему налогообложения (ПСН) — например, деятельность по прокату, устному и письменному переводу, услуги фотоателье и прочие.

Фискальные накопители на 13 или 15 месяцев обязаны применять:

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю подакцизным товаром, а именно:
  • Алкогольная продукция — как крепкий алкоголь, так и слабоалкогольная продукция (т. е. пиво, сидр, пуаре, медовуха). Т. е. продуктовые магазины и киоски, в ассортименте которых есть алкоголь, алкомаркеты, пиво на разлив, общепит с алкоголем и т. д.
  • Табачная продукция, т. е. все те магазины и киоски, в которых есть сигареты, табачные лавки и т. д.
  • Легковые автомобили и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5кВт (125 л.с.). Автосалоны, автодилеры.
  • Автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и/или карбюраторных двигателей, прямогонный бензин. Все автозаправочные станции (АЗС) и продавцы автохимии.

Кто может выбирать между фискальным накопителем на 13 и 36 месяцев?

  1. Организации и индивидуальные предприниматели при сезонном характере работы. Это, например, те, кто занимается следующими видами работ:

  • Садовые, планировочные работы (студии ландшафтного дизайна);
  • Очистка от грязи и мусора кюветов, канав и лотков, прорытие траншей в снегу;
  • Рыболовные и зверобойные работы;Предприниматели и организации, которые вместе с основным режимом налогообложения применяют ЕНВД, ЕСХН или УСН (последний вариант — в случае с ИП);
2. Предприниматели и организации, которые вместе с основным режимом налогообложения применяют ЕНВД, ЕСХН или УСН (последний вариант — в случае с ИП);

3. Организации и предприниматели, которые имеют право использовать кассу автономно (т. е. по решению региональных органов власти их территория отнесена к удаленным от сетей связи местностям).

Что будет если выбрать не верный фискальный накопитель?

Ч.4 ст.14.5 КоАП РФ предусматривает ответственность для тех, кто применяет «не тот» фискальный накопитель — Штраф от 1500 до 3000 рублей для должностных лиц (и ИП) и от 5000 до 10000 рублей для юридических.

Получить консультацию о переходе на онлайн-кассы




Читать все статьи из разделов:

Все новости

БанерСнизу Москва.png

Мы  компания «Простые решения»  занимаемся автоматизацией предприятий России и Белоруссии на программах 1С, бухгалтерским и юридическим сопровождением бизнеса, бухгалтерским и управленческим консалтингом. Мы используем современные технологии, делаем свою работу хорошо и честно.
Нашей команде из 50 человек, нравится то, чем мы занимаемся. Мы любим цифры и нам важно, чтобы во всем был порядок. 
«Простые решения» делают ведение бизнеса проще и в этом наша главная цель. 
Мы такие же предприниматели, как и вы; наш бизнес  вести учет, позвольте нам заниматься нашим любимым делом, оставьте себе то, что вдохновляет вас!

Внедрение, настройка, сопровождение программы 1С, автоматизация бухгалтерского учета — наша профессия! У нас вы можете не только заказать обслуживание, но и купить 1С. Мы оказываем помощь по отражению в 1С даже самых сложных хозяйственных операциях, специализируемся на НДС, лизинге, налоге на прибыль.

Так же мы предоставляем услуги по аренде облачной 1С на базе технологии «1С:Фреш», настраиваем виртуальную ip-телефонию ASCOZIA, сдаем в аренду облачные сервера.

Самое главное наше преимущество — все наши специалисты отлично знают предметную область: бухгалтерский или управленческий учет, расчет зарплаты, организацию производственного учета и автоматизацию розничной торговли.

Мы заботимся о вашей 1С. Уверены, вам понравится наше обслуживание.