К нам часто обращаются клиенты, которым нужно оформить реорганизацию компаний в 1С:ЗУП. Например, если раньше в каждом филиале вели свой учёт, а потом нужно объединить весь учёт в головном офисе. Или если раньше было несколько компаний, которые объединяются в одну.
Как чаще всего звучит задача клиента
Несколько компаний А, Б, В ведут учёт в нескольких базах или одной. Компании объединяются в новую организацию Д слиянием.
Всех сотрудников компаний нужно перевести в новую компанию — без увольнения и приёма, должны сохраниться данные для среднего заработка, остатки отпусков и кадровая история.
Сотрудники подписывают дополнительные соглашения об изменении работодателя, в трудовые книжки добавляют запись о реорганизации. При этом трудовые отношения продолжаются автоматически.
У нас есть план и схемы для реорганизации
В 1С нет типового функционала, чтобы автоматически проводить реорганизацию компаний. А выполнять реорганизацию вручную — долго и сложно, если нет такого опыта.
Мы помогали многим клиентам с реорганизацией и уже выработали план и схемы для таких задач. Работаем и с коммерческими компаниями в 1С:ЗУП, и с бюджетными в 1С:ЗКГУ.
Что происходит при реорганизации:
- за сотрудником сохраняется вся кадровая история, как будто он и работал в новой компании
- сохраняются средние: для расчёта отпусков, командировок и больничных
- сохраняются данные об остатках отпусков и взаиморасчётов
- расчёт налогов и взносов начинается с нуля — это соответствует требованиям налоговой к сдаче отчётности по реорганизованным фирмам
- данные по реорганизованной базе в новую базу переносятся в виде типовых документов Перенос данных и Данные на начало эксплуатации
- создаём новое штатное расписание или редактируем существующее
Как происходит реорганизация?
1. Мы связываемся с вами и обсуждаем текущую ситуацию: в скольких базах уже ведётся учёт, по скольким сотрудникам нужно переносить информацию, за какой период. Какие есть особенности учёта в текущих организациях или будут — в новой.
2. Делаем копии ваших баз — чтобы сделать реорганизацию в тестовом режиме и проверить, всё ли корректно работает. Например, так мы работали, когда переносили 26 баз Белвеста из филиалов в головной офис — рассказываем об этом подробнее в кейсе.
3. После подготовки делаем непосредственно перенос — он обычно проходит довольно быстро, в течение нескольких часов.
4. Проверяем базы после переноса — всё ли корректно работает, все ли остатки сохранены.
Сколько часов работы наших специалистов потребуется?
Обычно на реорганизацю уходит 30-100 часов — зависит от количества сотрудников и реорганизуемых фирм.
Если сотрудников немного и нужно провести реорганизацию двух компаний, уйдёт 40-60 часов. Каждая дополнительная фирма — +10-20 часов работы.
Работаем по договору сопровождения бухгалтерских и бюджетных программ — в договор уже включены 4 часа работы, остальные нужно будет оплатить дополнительно, 2 500 ₽ в час.
Комментарии
Чтобы комментировать, можно авторизоваться через Яндекс ID или VK ID
Можно и без авторизации